ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ (funnyking) wrote,
ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ
funnyking

Не совсем по назначению использовал арендованные гаражи столичный предприниматель

Не совсем по назначению использовал арендованные гаражи столичный предприниматель. Постройки были доверху заполнены даже не автодеталями и запчастями, а бытовой техникой. Среди прочего за двумя замками хранились телевизоры, духовые шкафы, посудомоечные аппараты. Правоохранители установили, что все это лежит здесь не до лучших времен, как говорится, а для продажи через Интернет. Сейчас в милиции устанавливают, откуда в Беларусь приехала эта продукция. Владимир Королёв продолжит.

Два неприметных гаража находились недалеко от центра города. Именно здесь и хранилось 400 единиц бытовой техники на сумму в 3 миллиарда рублей.



Владимир РОЩИН, начальник оперативно-поискового отдела УВД Минской области: "Был выявлен минчанин, который незаконно хранил в съемных гаражах технику без документов, которая была немаркирована контрольными знаками".


Смарт-телевизоры ведущих мировых брендов. LCD- и LED-панели диагональю 40, 42, 46 и55 дюймовпродавались через Интернет. Именно цена и привлекала покупателей - экраны большие, а вот цены ниже, чем в виртуальном магазине. Демпинг приносил свою прибыль.

Судя по маркировкам, все товары были привезены из Польши и ожидали своих будущих хозяев в гараже. Сам же индивидуальный предприниматель не имел права продавать бытовую технику - ИП был зарегистрирован на другой вид деятельности. К тому же в паре с ним работал человек, который не являлся родственником, а это противоречит правилам торговли.

Целый ряд правонарушений вылился для минчанина в крупный штраф. Сейчас партия бытовой техники изъята. Дальнейшую судьбу серого товара решит суд. Владимир Королёв, Татьяна Кашпур, Владимир Тихонович и Денис Соколовский. Зона Х. Минск
Tags: 2013, funnyking, беларусь, владимир королёв, зона х, минск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments