ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ (funnyking) wrote,
ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ
funnyking

Смертельные фото - впечатлительным не смотреть

Фотография или жизнь? Третьи сутки врачи борются за 14-летнюю Яну из Пружан. А все потому, что девушка попыталась сделать экстремальное фото. Накануне пострадавшую экстренно перевезли на реанимобиле в Брестскую областную больницу. Сейчас ребенок подключен к аппарату искусственного дыхания. Медики состояние оценивают как стабильное, но тяжелое и не берутся делать прогнозы. К чему приводят попытки удивить своей фотографией, расскажет Владимир Королёв

Третьи сутки 14-летняя Яна находится в реанимации на грани жизни и смерти. Сегодня ее пытаются спасти лучшие доктора Бреста. Школьницу перевезли из Пружан. Она без сознания, подключена к аппарату искусственного дыхания.



Александр Семенюк, заведующий ожоговым отделением Брестской областной больницы: "Пострадавшая находится в стабильно тяжелом состоянии. Ей предстоит длительный курс комплексного лечения, который будет включать не только медикаментозное лечение, но и ряд связанных с удалением погибших тканей и закрытием кожей ран".


Несчастный случай с Дашей случился на станции Оранчицы. Две школьницы решили сфотографироваться на товарном поезде. Подростки забрались на крышу одного из вагонов. Одна из них взялась за линию электропередач с напряжением в 27 с половиной тысяч вольт. В ходе фотосессии одна из девятиклассниц попросила вторую сделать снимок с большего расстояния. Та начала движение по вагону и позади услышала треск от электрического разряда и услышала вспышку.

Попытки сделать экстремальное видео, сэлфи на большой высоте или в нестандартных условиях давно будоражат Интернет. Мало кто задумывается, что за красивыми кадрами зачастую – смертельная опасность. Кому-то везет – и фотография или видео получается, а про кого-то говорят в сводке криминальных новостей.

Владимир Королёв: "Все чаще железная дорога, кладбище кранов, недостроенные или наоборот разрушенные здания привлекают внимание фотографов. Сделать уникальное фото нынче в тренде. Но вот требует ли искусство таких жертв? Этот вопрос сегодня весьма актуален. Владимир Королёв, Виктория Патоня и Владимир Тихонович. Агентство теленовостей"


Tags: 2015, funnyking, беларусь, владимир королёв, новости, панорама, смерть, чп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments