ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ (funnyking) wrote,
ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ
funnyking

Category:

Взрыв газа в Бобруйске и другие ЧП в Беларуси

О чрезвычайных происшествиях у нас в стране расскажет Владимир Королёв. У него последняя информация от службы 101

250 жилых домов на выходных остались без газа в Бобруйском районе. Там произошел пожар на газораспределительной станции. Одноэтажное кирпичное здание напоминало горящий факел. Сначала спасателям пришлось перекрыть газ, и охладить технологическое оборудование. Позже бойцы МЧС ликвидировали факельное горение на станции. Сообщается, что к вечеру подача голубого топлива было восстановлена.




Жарко было огнеборцам и в Витебске. 12 человек были эвакуированы на улице Фрунзе. Возгорание случилось на первом этаже. В момент приезда пожарных расчетов хозяев не было дома. Чтобы обеспечить безопасность соседей во время тушения, спасатели эвакуировали жильцов близлежащих квартир. В результате пожара никто не пострадал. Причины появления огня устанавливаются.



В Оршанском районе горело пшеничное поле. Раздолье для огня было действительно масштабным – 80 гектаров. На момент возгорания здесь проходили уборочные работы. Большую часть урожая аграрии все же успели убрать. Когда спасатели прибыли на место ЧП, пшеничная простора только разгоралась. В результате огнем было уничтожен один комбайн, а также пшеница на площади в 2,5 гектара. Сейчас причина возгорания и нанесенный ущерб устанавливаются.

Этой ночью на юге Беларуси в Гомельском районе горела лесная база. Полувековая постройка сильно повреждена в результате огня – полностью уничтожена кровля дома. Пострадавших нет, но этим пожаром заинтересовались следователи. Предполагаемая причина возгорания – поджог.

В Минске спасателям пришлось выезжать на рынок "Ждановичи". Там загорелось одно из кафе. На момент пожара павильон был закрыт. Причины появления огня сейчас устанавливаются. По предварительной версии пожар случился из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

Сразу три пожара было зафиксировано в воскресенье в результате молнии в Гродненской области. Огонь уничтожил несколько тонн соломы и зерна, а также 30 голов птицы в деревне Гольшаны Сморгонского района.


Tags: 2015, funnyking, беларусь, владимир королёв, мчс
Subscribe

  • VLADIMIR KOROLEV: BEST PHOTO 2016

    25 лучших фотографий 2016-го года Самый знаменитый долгострой в мире - Храм Святого Семейства (Испания, Барселона). Репортаж о Храме Святого…

  • Храм Святого Семейства (Sagrada Familia) в Барселоне

    Искупительный храм Святого Семейства - (Temple Expiatori de la Sagrada Família) - главная визитная карточка Барселоны, самый известный…

  • Салют 9 мая в Минске

    Салют в Минске в этом году начался почему-то в 21:53. К счастью в это время наша съёмочная группа уже была на месте. Не смотря на то, что точек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments