ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ (funnyking) wrote,
ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ
funnyking

В Гродно пациент убил пенсионерку табуреткой

Жуткая и непонятная история в больнице Гродно. Следователями возбуждено уголовное дело по факту убийства. Случилось все это накануне вечером. За несколько часов до происшествия в медучреждение был доставлен 56-летний мужчина с гипертоническим кризом. Ночью у пациента на фоне болезни ухудшилось психическое состояние, так официально говорят строки в материалах дела. Мужчина вбежал в соседнюю палату и табуреткой стал избивать женщин, которые спали. Одна из больных скончалась прямо в палате. Еще трое сейчас в тяжелом состоянии находятся в больнице, но уже в другом отделении. С подробностями Владимир Королёв

На главный вопрос, почему пациент убил пенсионерку из соседней палаты, следователи до сих пор не могут получить ответ. То, что произошло в больнице, кажется ночным кошмаром даже для оперативников.



По некоторым данным, 56-летний пациент поступил в городскую больницу минувшим вечером с заболеванием сердца. "Скорую" вызвали прохожие, которые увидели, что он шел босиком и жаловался на плохое самочувствие. Ночью у пациента на фоне болезни резко ухудшилось психическое состояние. И вот здесь случилось нечто необъяснимое. Мужчина встал с койки, взял табуретку, вышел в коридор и направился в одну из палат больницы.

Другие новости по теме Гродно:
- Сразу два водителя погибли в пригороде Гродно
- Смертельное ДТП на трассе Минск-Гродно и другие страшные аварии
- Страшный наезд на пешехода в Гродно зафиксировал видеорегистратор
- С 12 декабря отменяются все поезда из Гродно в Белосток



Юлия Гончарова, официальный представитель УСК Беларуси: "Выйдя из своей палаты, зашел туда, где находились пожилые женщины, которые также были госпитализированы в это медучреждение. В результате он, нанося удары руками, ногами, табуретом, всем им причинил телесное повреждение. Одна из женщин скончалась на месте происшествия. Трое других госпитализированы. Состояние всех троих оценивается как стабильно тяжелое".

Погибшая пенсионерка 1934 года рождения. Она умерла почти мгновенно. Нападавший проломил ей череп табуреткой. Персоналу с трудом удалось скрутить мужчину. Незамедлительно на место происшествия выбыли следователи, судэксперты и милиционеры. Дебошир задержан, сейчас он находится в СИЗО. По некоторым данным, он страдает психическим заболеванием. Был ли мужчина пьян? В каком состоянии мужчина поступил в больницу? Это первоочередные вопросы, на которые ищут ответы правоохранители.

Владимир Королёв: "Сейчас следователи выясняют все обстоятельства ночного инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В ближайшее время в отношении подозреваемого судэксперты проведут ряд экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическую".

Также следователи изучат действия медперсонала. Уже допрошены свидетели и работники больницы, изучается медицинская документация. Правоохранители должны дать ответ, почему такое преступление стало возможным? Кто виноват и самое главное, что сделать, чтобы в дальнейшем такой инцидент не смог повториться. Владимир Королёв и Александр Каранкевич. Зона Х. Гродно

Tags: 2015, funnyking, беларусь, владимир королёв, зона х, милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments