ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ (funnyking) wrote,
ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ
funnyking

Одну из крупнейших партий метадона задержал столичный наркоконтроль

Спецоперация проходила в Заводском районе, в Северном поселке. Продавцом белой смерти оказалась 50-летняя женщина с цыганскими корнями. Свой товар дама пыталась реализовать прямо у своего дома. А позже при осмотре подворья оперативники нашли тайник с метадоном. Всего 200 граммов. Такого количества психотропа хватило бы на тысячу доз. Владимир Королёв выяснил подробности милицейской операции.

200 граммов метадона. Такая находка - редкость для Минска. Обнаружили тайник в одном из подворий Северного поселка у хозяйки дома. Сейчас сверток отправлен в лабораторию для более тщательного изучения наркотика. Обыск произвели после того как продавца и покупателя задержали во время очередной сделки.



Андрей Сосонко, сотрудник пресс-службы ГУВД Минска: "Была задержана 50-летняя минчанка цыганской национальности и ее 37-летний приятель. Операция проводилась в момент совершения очередной сделки по реализации метадона. Женщина выступала в качестве продавца, а ее гость являлся покупателем".


По предварительной информации, содержимое свертка (а это примерно тысяча доз) принадлежит продавцу - 50-летней хозяйке дома. Найденный товар по ценам черного рынка оценивается в 25 тысяч долларов.

Андрей Сосонко, сотрудник пресс-службы ГУВД Минска: "Сейчас действиям задержанных дается правовая оценка. Стоит отметить, что они оба уже ранее судимы, в том числе и за незаконный оборот наркотических средств".

Метадон - вещество, которое входит в перечень наркотических веществ, подлежащих государственному контролю в Беларуси. Зачастую его применяют как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости как заместитель героина.

Владимир Королёв: "Несколько лет назад метадон был довольно популярным наркотиком. Но с приходом на черный рынок курительных смесей этот психотроп отошел на второй план. Спайсы активно вытесняют оппиоиды. Поэтому такая партия - одна из крупнейших в этом году. Владимир Королёв, Денис Соколовский и Владимир Тихонович. Зона Х. Минск"

Tags: 2014, funnyking, владимир королёв, зона х, милиция, минск
Subscribe

  • VLADIMIR KOROLEV: BEST PHOTO 2016

    25 лучших фотографий 2016-го года Самый знаменитый долгострой в мире - Храм Святого Семейства (Испания, Барселона). Репортаж о Храме Святого…

  • Храм Святого Семейства (Sagrada Familia) в Барселоне

    Искупительный храм Святого Семейства - (Temple Expiatori de la Sagrada Família) - главная визитная карточка Барселоны, самый известный…

  • Салют 9 мая в Минске

    Салют в Минске в этом году начался почему-то в 21:53. К счастью в это время наша съёмочная группа уже была на месте. Не смотря на то, что точек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments