ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ (funnyking) wrote,
ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ
funnyking

Category:

4 марта - День белорусской милиции

Без малого век на пути беззакония и произвола. Сегодня свой профессиональный праздник отмечает белорусская милиция. Именно в этот день 98 лет назад легендарного Михаила Фрунзе назначили начальником столичного ведомства. Конечно, с тех пор многое в структуре изменилось. Но все тем же осталось предназначение наших милиционеров. Смотреть прямо в глаза ворам, убийцам и насильникам. Не давать маргиналам вбрасывать свою грязь в жизни нормальных людей. Конечно, работа сложная и в чем-то неблагодарная. Даже в свой профессиональный праздник люди в погонах остаются на посту. К примеру, буквально накануне некий негодяй попытался ограбить беззащитную женщину. И это в преддверии Дня милиции и 8 Марта. О праздновании и наказании - в материале Владимира Королёва

"Ну как я отдам свое имущество в чужие руки? Нет! Я боролась до конца" - это сейчас Дарья рассказывает о нападении с улыбкой - для нее все закончилось удачно. Ранним утром неизвестный напал на девушку и попытался выхватить сумку.



От страха девушка намертво вцепилась в сумку, а когда ей удалось освободиться от захвата, стала необычно громко для себя звать на помощь. Видимо, испугавшись такого поворота событий, нападавший скрылся ни с чем.


Дарья, потерпевшая: "Он меня протянул по асфальту, при этом порвал сапоги, пуховик. Когда он начал уходить, я сразу не поняла, что со мной произошло. Я немного на земле посидела, отряхнулась. И подходя к своему дому, я только тогда расплакалась и поняла, что произошло. Пришла домой, поставила сумку, и думаю, надо звонить в милицию. От шока только отошла".

Как можно найти неизвестного человека, который в безлюдном месте напал на хрупкую девушку? Такая работа под силу милиции.

Задержать нападавшего не составило труда - помогли камеры видеонаблюдения и своевременный звонок в милицию. Почти половина всех правонарушений раскрывается по горячим следам, а значит, незамедлительно набрав 102, вы может спасти свою или чью-то жизнь.

Владимир Королёв: "Белорусской милиции уже 98 лет. Даже в свой профессиональный праздник участковые, сыщики, оперативники всех профилей и направлений, сотрудники охраны и бойцы внутренних войск проведут на боевом посту. Ведь главное в их работе - безопасность и правопорядок в стране. Владимир Королёв, Денис Гатилло, Владимир Тихонович и Николай Лашкевич. Зона Х. Минск"

Tags: 2015, funnyking, владимир королёв, зона х, милиция, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments