ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ (funnyking) wrote,
ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ
funnyking

Украсть $1,5 млн из российского банка, а потом убить свою подельницу

Следователи Беларуси и России завершили расследования громкого дела об ограблении банка в Москве. Белорус Виталий Короневич обвиняется в организации и похищении из московского «Совкомбанка». Мужчина также причастен к убийству вероятной сообщницы. Женщина пропала сразу после налета. Спустя 1,5 месяца ее тело было обнаружено в одном из водохранилищ в Любанском районе. Владимир Королёв изучил материалы уголовного дела.

"Кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере", – такое обвинение предъявлено уроженцу Минской области Виталию Короневичу. Следователи Беларуси и России установили обстоятельства хищения полутора миллионов долларов из московского филиала "Совкомбанка" летом 2013-го года.



Российские эксперты полагают, тогда все эпизоды, которые зафиксировали камеры видеонаблюдения в банке, были наиграны. Грабитель и сотрудница банка знакомы. Запоздавший клиент приставляет к кассиру дуло пистолета, и заставляет ее идти к сейфу. Спустя минуты из банка исчезают 1,5 миллиона долларов. На следующий день кассир не выходит на работу и перестает отвечать на звонки. А спустя 1,5 месяца тело дамы находят в Любанском районе Минской области в водохранилище. Труп обмотан цепью, к которой был привязан металлический груз.


В настоящее время Короневич, согласно приговору суда, отбывает наказание за убийство 38-летней женщины, чье тело, обмотанное цепью с пристегнутым грузом, было обнаружено в августе 2013 года на водохранилище в Любанском районе Минской области.

Владимир Королёв: "Во время расследования убийства белорусские следователи получают от российских коллег доказательства причастности Виталия Короневича к ограблению банка. Позже следствие приходит к выводу – от кассира решили избавиться, как от ненужного свидетеля. Владимир Королёв и Алексей Правдиков. Зона Х".


Tags: funnyking, беларусь, владимир королёв, зона х, россия, смерть, чп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments