ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ (funnyking) wrote,
ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ
funnyking

12 декабря прекращается ж/д сообщение с Белостоком

Электропоезда сообщением Гродно - Элк и Гродно-Малкина (в направлении Белостока) сегодня в последний раз курсируют по этому маршруту. Польская сторона прекращает финансирование часть поездов международных направлений. Об этом сообщают ряд СМИ страны со ссылкой на министерство инфраструктуры и развития Польши.

Белосток у белорусов снуёт популярным городом для шоп-туров и с прекращением железнодорожного сообщения в этот город можно будет попасть лишь на автомобиле, автобусе или маршрутном такси. Очевидно одно, что некоторые белорусские перевозчики увеличат количество рейсов в Белосток для жителей Гродно. Подобное решение связано с ограничением финансирования международных направлений на 2016 год. С 13 декабря железнодорожное сообщение с Белостоком будет полностью прекращено.

EN57

На фото тот самый поезд на ж/д вокзале в Гродно в ожидании пассажиров. Состав принадлежит компании "Przewozy Regionalne" ("Региональный транспорт"). Кстати сами электропоезда серии EN-57 установили своеобразный мировой рекорд. 1412 составов этой серии выпускались на протяжении 32 лет, что является самым продолжительным периодом производства одной серии электропоездов. Более тысячи локомотивов EN-57 до сих пор колесят по рельсам Польши. Именно этот состав EN57-1183 вышел с конвейера во Вроцлаве в 1977 году.

EN57-1183

Фото были сделаны на железнодорожном вокзале 26 июля 2014 года во время посещения Гродно.

Другие новости по теме Гродно:
- В Гродно пациент убил пенсионерку табуреткой
- Сразу два водителя погибли в пригороде Гродно
- Смертельное ДТП на трассе Минск-Гродно и другие страшные аварии
- Страшный наезд на пешехода в Гродно зафиксировал видеорегистратор


Tags: 2015, 2016, беларусь, европа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments